Joom!Fish config error: Default language is inactive!
 
Please check configuration, try to use first active language

Обзор рынков зарубежной недвижимости с 26.01 по 01.02.2015

Каталог недвижимости

You are here:   Home Главная Последние новости Обзор рынков зарубежной недвижимости с 26.01 по 01.02.2015

Обзор рынков зарубежной недвижимости с 26.01 по 01.02.2015

There are no translations available.

В 2014 году апартаменты стали самой популярной недвижимостью Кипра. Рост цен на недвижимость Германии замедлился. Число иммигрантов в Финляндии хотят удвоить.

 

В 2014 году апартаменты стали самой популярной недвижимостью Кипра.

За первые три квартала 2014 года на Кипре было совершено более 3 200 сделок с жилой недвижимостью. На квартиры приходится более половины из них.
С января по октябрь минувшего года на острове было продано 1 948 апартаментов и только 1317 домов.
В основном это связано со стоимостью, т.к. апартаменты дешевле домов. Кроме того, квартиры чаще расположены ближе к морю, и их содержание проще. Что касается иностранцев, то они покупают на Кипре различную недвижимость - это зависит от вкуса и финансовых возможностей.

 

Рост цен на недвижимость Германии замедлился.

В 2014 году цены на недвижимость в Германии увеличились в среднем на 4%. Это существенно меньше, чем в предыдущие два года, когда этот показатель составлял около 7%. Согласно порталу Immobilienscout24, в большинстве крупных городов Германии был зафиксирован рост стоимости жилья выше среднего показателя по стране, кроме Гамбурга, где квадратные метры подорожали всего на 3%.
Однако темпы роста цен на недвижимость существенно замедлились в некоторых городах страны. Так, в Берлине дома и квартиры подорожали в 2014 году на 9%, в то время как в 2013 году прирост составлял 11%.  В Мюнхене квадратные метры выросли в цене на 6,3%, по сравнению с 13% годом ранее.

 

Число иммигрантов в Финляндии хотят удвоить.

Для обеспечения возможности экономического роста, в Финляндию необходимо дополнительно привлекать 34 000 иммигрантов ежегодно. Большее число иммигрантов позволит повысить уровень занятости в стране с 69% до 75%. А это, в свою очередь, поддержит развитие местной экономики.
В настоящее время финская экономика страдает от роста числа пенсионеров  и безработных. Это уже привело к заметному сокращению предложения на рынке труда и уменьшению предпосылок для экономического роста. Недостаток специалистов невозможно покрыть собственными силами, так как финские безработные зачастую не подходят по образованию, месту жительства или возрасту..

Данные предоставлены информационным агентством "Prian".

Last Updated on Wednesday, 18 February 2015 12:27